Москва
25 апреля ‘19
Четверг

Россия и США назвали срок подписания соглашения по визам

Россия и США завершили согласование будущего соглашения об облегчении визового режима, сообщила госсекретарь США Хиллари Клинтон по итогам переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым. По словам российского министра, соглашение будет подписано до католического Рождества текущего года.

«По срокам, точно в этом году, гораздо раньше Рождества, даже католического. Препятствий не существует», – сказал глава МИД России. Он добавил, что сторонам остается согласовать лишь отдельные юридические вопросы, сообщает РИА Новости.

Лавров также подчеркнул, что подписание соглашение об облегчении визового режима должно открыть дорогу для работы по полной отмене виз.

Накануне глава российского МИДа подтвердил, что в соответствии с этим соглашением бизнесменам и туристам планируется выдавать многократные визы сроком на три года, чиновникам обоих правительств – многократные годовые. При этом Лавров подчеркнул, что считает реалистичной цель введения со временем безвизового режима между США и Россией.

В конце мая этого года посол США в Москве Джон Байерли сообщил, что Россия и США до осени подпишут соглашение о многократных визах, которые будут выдаваться сроком на три года. Отменить визовый режим между РФ и США ранее предлагал глава российского правительства Владимир Путин на встрече с вице-президентом США Джозефом Байденом.

Мы рекомендуем

Полная версия