Москва
20 июля ‘19
Суббота

Фурсенко откроет в Москве украинские школы

Министр образования и науки России Андрей Фурсенко собирается открыть в Москве украинкую школу.

По словам Фурсенко, такие школы могут быть созданы при заинтересованности самих детей. «Это должна быть школа, полностью укомплектованная ребятами, которые хотят это делать (учить украинский язык)» - сказал он на встрече с послом Украины в России Владимиром Ельченко. Фурсенко также попросил посла оказать содействие в данном вопросе, чтобы обошлось без «профанации», сообщает «Интерфакс».

Министр образования сообщил, что посовещался с руководителем Департамента образования столицы Исааком Калиной, и тот выразил готовность поддержать открытие украинской школы в Москве.

«Калина мне сказал, что готов поддержать, но ответственность за комплектование этих классов нужно разделить между нами и представителями украинского сообщества», - сказал Фурсенко. По его словам, также они обсуждали район Москвы, в каком было бы целесообразно создать такую школу.

Министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник на прошлой неделе предложил Фурсенко создать в Москве и Петербурге украинские гимназии. Фурсенко отметил, что попытки открыть украинскую школу уже предпринимались, однако оказалось непросто найти школьников, желающих учиться в такой школе.

Мы рекомендуем

Полная версия