Москва
17 октября ‘18
Среда

Националиста Крылова приговорили к 120 часам обязательных работ

Замоскворецкий суд Москвы назначил наказание в виде 120 часов обязательных работ националисту Константину Крылову за экстремистские высказывания на митинге на Болотной площади 22 октября 2011 года.

Как сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Евгения Пазухина, Крылов признан виновным в возбуждении ненависти либо вражды ( ч.1 ст. 282 УК РФ). «Суд приговорил его к 120 часам обязательных работ»,- сказала Пазухина.

В ноябре 2011 года следственные органы возбудили в отношении Крылова уголовное дело. «Сотрудниками центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России установлено, что 22 октября в ходе митинга на Болотной площади был зафиксирован ряд высказываний со стороны участника митинга, представившегося Константином Крыловым. В ходе проверки были проведены лингвистические исследования этих высказываний, которые признаны экстремистскими», - говорилось в сообщении Следственного комитета России.

Материалы дела были направлены прокуратурой из Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России в следственные органы Следственного комитета России.

Мы рекомендуем

Полная версия