Москва
21 июля ‘19
Воскресенье

Песков объяснил, зачем Путин нанял фотографа-модель

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков объяснил, зачем премьеру понадобился третий штатный фотограф, которым оказалась бывшая модель Яна Лапикова.

Увеличение числа личных фотографов премьер-министра связано с высокой загруженностью двух штатных фотографов, сообщил пресс-секретарь главы правительства. Песков сообщил, что эти два специалиста «уже выжаты», поскольку им приходится работать на мероприятиях с участием не только премьера, но и вице-премьеров.

Песков отметил, что поиски третьего фотографа велись долго. «У нас давным-давно стоял вопрос (о найме фотографа), но не могли договориться о зарплате», - сказал он. «Работа личного фотографа -- это каторжный труд, который оплачивается далеко не так, как оплачивается работа в международных фотоагентствах, а гораздо ниже», -- цитирует РИА Новости слова Пескова.

Ранее стало известно, что на работу личным фотографом Путина была принята бывшая модель Яна Лапикова. Это вызвало волну обсуждений в интернете. В частности, в своем ЖЖ известный блоггер drugoi писал, что в профессиональной среде фотографов Яну Лапикову не знают. Зато известно, что в 2008 году девушка участвовала в конкурсе красоты «Мисс Москва». Тем не менее, Песков уверяет, что Лапикова – профессионал. «Мы не подбираем фотографов по гендерному признаку. Она действительно хороший фотограф, модельное прошлое нас абсолютно не касается, ибо это не преступление», - сказал Песков.

До сих пор в качестве личных фотографов премьера деятельность правительства освещали Алексей Дружинин и Алексей Никольский. Никольский родился в 1975 году. С 2006 года работает в РИА Новости.В 2006 году получил благодарность от президента России Владимира Путина за освещение Санкт-Петербургского экономического форума. С 2008 года работает в Белом доме личным фотографом премьер-министра, освещает работу аппарата правительства России. Дружинин родился в 1974 году. До прихода в Белый дом работал в качестве личного фотографа председателя правительства и членов кабинета министров.

Мы рекомендуем

Полная версия