Москва
25 августа ‘19
Воскресенье

Оштрафован пилот, посадивший вертолет с депутатом Слуцким в Троице-Сергиевой лавре

Оштрафован пилот вертолета Robinson R44, который совершил посадку на территории Троице-Сергиевой лавры в Подмосковье с депутатом Госдумы Леонидом Слуцким на борту.

Как сообщает Госавианадзор, пилот нарушил запрет на полеты над населенными пунктами, а также посадки в них без разрешения соответствующего органа местного самоуправления. «К виновнику правонарушения применена мера административного наказания в виде штрафа», - говорится в сообщении. Размер штрафа пресс-служба Госавианадзора не уточнила.

Видео с изображением садящегося в центре лавры вертолета, снятое 11 июня во время службы в Сергиевом Посаде патриарха Кирилла, появилось в интернете и вызвало бурную дискуссию. На территории лавры нет специально оборудованной вертолетной площадки, и вертолет там увидеть никто не ожидал. В пояснении к видео говорилось, что на вертолете прилетел депутат Госдумы, первый зампред комитета по международным делам Леонид Слуцкий.

Сам депутат уже получил у церкви прощение за это нарушение, а также пообещал больше не летать на вертолете в лавру. Он объяснил, что полетел в лавру на вертолете из-за крупных пробок в Москве и области и назвал это «исключительным случаем». «Многие мои коллеги оказались заблокированными в гигантской автомобильной пробке и опоздали на два часа», - объяснился депутат.

Лавра находится в подмосковном городе Сергиев Посад, который расположен в 54 километрах от столицы. Крупнейший центр духовного просвещения и культуры был основан в 1337 году преподобным Сергием Радонежским. Лавра славится Московской духовной академией, главным центром богословского образования в Русской церкви.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение