Москва
24 июля ‘19
Среда

Бывший врач Чавеса заявил, что президенту Венесуэлы осталось жить два года

Бывший хирург Уго Чавеса заявил, что надежды на выздоровление президента Венесуэлы нет. По словам врача, ему осталось жить не более 2 лет.

«Думаю, что прогноз в отношении здоровья Чавеса не очень хороший, а когда я так говорю, это значит, что ему остается до двух лет жизни», - заявил в интервью мексиканской газете Milenio Semanal хирург Сальвадор Наваррете.

«Судя по имеющейся у меня информации от его семьи, у Чавеса - опухоль в области таза, или саркома, именно поэтому в его лечении применяется такая агрессивная химиотерапия», - сказал хирург.

В интервью Наваррете, который лечил лидера Боливианской республики с 2002 года, также описал его повседневный быт и привычки. Он назвал Чавеса очень недоверчивым и уверенным в собственном здоровье. «Теперь же он доверяет только кубинским врачам», - отметил Наваррете. Он также рассказал, что в быту президент крайне чистоплотен и дисциплинирован. «Он следит за ногтями на руках и ногах, заботится о внешнем виде, всегда чистый и собранный, следящий за своей физической формой", - сказал Наваррете.

По его словам, Чавес пьет очень много кофе, может покурить для снятия напряжения, но делает это тайком.

Накануне президент Венесуэлы в очередной раз вылетел на Кубу для прохождения еще одного обследования. Сам президент Венесуэлы ранее неоднократно заявлял, что идет на поправку. По его словам, четыре месяца назад ситуация с его здоровьем была критичной. «Слава богу, что сейчас я целый, невредимый и на ногах», - сказал он.

Десятого июня в Гаване президенту Венесуэлы была сделана операция в связи с внутритазовым абсцессом. Через 10 дней он перенес еще одну операцию - по удалению злокачественной опухоли кишечника. В течение прошедших нескольких месяцев Чавес прошел четыре курса химиотерапии - три на Кубе и один в Каракасе. Наваррете объясняет решение перенести президентские выборы в Венесуэле на более ранний срок именно негативным прогнозом в лечении Чавеса.

Мы рекомендуем

Полная версия