Москва
25 апреля ‘19
Четверг

На полигоне в Забайкалье при утилизации боеприпасов погибли два офицера

Два офицера погибли и двое солдат получили ранения при утилизации боеприпасов на полигоне войсковой части 34411, сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления Следственного комитета России.

«Во время проведения работ по уничтожению боеприпасов произошло возгорание тротила с последующей детонацией находящихся в укладке уничтожаемых крупнокалиберных боеприпасов. В это время в котловане для подрыва находились два офицера, которые возглавляли группы взрывных работ, а также военнослужащие по призыву», - говорится в сообщении пресс-службы.

Ранение от первого взрыва получил старший лейтенант. Присутствовавший при утилизации боеприпасов капитан попытался вытащить его на поверхность, но в этот момент произошли еще два взрыва, в результате которых оба офицера погибли. Двое военнослужащих по призыву в результате подрыва боеприпасов получили легкие ранения, говорится в сообщении.

По факту гибели офицеров заведено уголовное дело. Военные следователи провели осмотр места происшествия, ведется допрос свидетелей. Назначено проведение судебно-медицинских экспертиз тел погибших военнослужащих, отмечает пресс-служба.

Мы рекомендуем

Полная версия