Москва
17 июня ‘19
Понедельник

Санкции США против Каддафи лишили ливийских студентов образования

2 тыс. ливийских студентов в США лишились финансовой поддержки правительства своей страны. Большинство из них будут вынуждены вернуться на родину, где не прекращаются военные действия.

Как сообщает AP, студенты остались без материальной поддержки после того, как власти США заморозили счета ливийского лидера Муамара Каддафи, на которых находится порядка $30 млрд.

Ливийские студенты в США получали от правительства своей страны деньги на обучение и проживание в США в конце каждого месяца. Однако в апреле денежные переводы им прекратились.

Теперь студенты, которые не могут оплачивать расходы из собственного кармана рискуют потерять свои визы. Многие из них просят убежища у властей США, так как боятся возвращаться в Ливию.

В конце февраля Барак Обама подписал указ о введении односторонних финансовых санкций в отношении ливийского лидера Муамара Каддафи, его правительства и членов семьи. В соответствии с указом, замораживается вся собственность и все банковские счета Каддафи, его правительства и четверых родственников, вводится запрет на любые банковские операции с правительством Ливии.

Кроме того, власти США заморозили все документы, разрешающие экспорт в Ливию товаров оборонной промышленности и предоставление этой североафриканской стране услуг в оборонной сфере. Позже о заморозке ливийских активов договорились также представители стран Европейского союза и Швейцария.

Мы рекомендуем

Полная версия