Москва
29 февраля ‘20
Суббота

Тукманов: «Торпедо» не снимется с чемпионата России

Президент московского «Торпедо» Александр Тукманов в интервью Infox.ru опроверг информацию, что команда может сняться с чемпионата Футбольной национальной лиги (ФНЛ), второго по значимости футбольного дивизиона России.

В понедельник на форуме официального сайта «Торпедо» появилась неожиданная информация. «Завтра команда «Торпедо Москва» может не подтвердить свое участие в первенстве России по футболу среди команд клубов ФНЛ и Кубке России сезона-2011/12 годов, в случае если Energy Consalting не предоставит соответствующих гарантий финансирования», -- говорилось в сообщении одного из посетителей.

Президент московского «Торпедо» Александр Тукманов не подтвердил эту информацию, заверив, что команда спокойно готовится к сезону. «На предстоящем совете директоров даже не будет ставиться вопрос о снятии с чемпионата. Если компания Energy Consalting не подтвердит свои гарантии, то ничего не изменится. «Торпедо» продолжит выступления в чемпионате ФНЛ», -- заявил корреспонденту Infox.ru Тукманов.

Российской группе компаний Energy Consalting принадлежит 49 процентов акций ФК «Торпедо». И если фирма не подтвердит свои гарантии, то клуб может остаться без большой доли своего бюджета.

«Я встречался с новым руководством ЗИЛа и мне подтвердили, что команда будет сохранена. Да, трудности есть, но они существуют во всех командах. Во вторник мы пообщаемся с акционерами на эту тему. Но в любом случае «Торпедо» будет играть в ФНЛ», -- приводит слова президента «Торпедо» «Советский Спорт».

Болельщики готовят акцию протеста

Заседание совета директоров состоится 15 марта в 15.00. Болельщики «Торпедо» уже готовят акцию протеста. Они опять потребуют спасти прославленный клуб, который совсем недавно уже оказывался в любителях.

Мы рекомендуем

Полная версия