Москва
9 июля ‘20
Четверг

Карпин: разгром от «Ростова» не скажется

Перед ответной встречей Лиги Европы против амстердамского «Аякса» главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин выразил уверенность в хорошем психологическом состоянии своих игроков. А главный тренер гостей Франк де Бур заявил, что его команда будет играть в атакующий футбол.

«Матч начнется при счете 0:0»

В предверии ответного матча Лиги Европы против амстердамского «Аякса» Валерий Карпин уверен в своих игроках и считает, что команда уже отошла от психологического потрясения после разгромного поражения (0:4) от ФК «Ростов» в матче первого тура чемпионата России. И признал, что победный счет 1:0 в гостевом матче является самым неудобным для победившей команды.

«Сами знаете, что 1:0 -- самый плохой счет. Разумеется, не совсем (потому, что куда хуже проиграть 0:5, например), а из победных результатов. Никакого явного преимущества он не дает. Будем говорить игрокам и сами все прекрасно понимаем, что начнем матч при счете 0:0», - сказал Карпин на предматчевой пресс-конференции.

«Команда, которая играла в Ростове, и та команда, что будет играть завтра -- это большая разница. Многие из тех, кто не выходил в Ростове, завтра будут в составе. На них, полагаю, это поражение в психологическом плане не скажется. И опасений насчет этого нет», -- добавил главный тренер «Спартака».

«Отсиживаться в обороне не намерены»

А главный тренер амстердамского «Аякса» Франк де Бур перед ответным матчем с московским «Спартаком» заявил, что несмотря на большое количество травмированных, его команда не будет отказывать от своего атакующего стиля и едет в столицу России только за победой.

В первом матче в Голландии амстердамцы потерпели поражение со счетом 0:1, имея большое игровое преимущество. Де Бур сказал, что «Аякс» никогда не будет играть по схеме 4-4-2 или отсиживаться в обороне. «В московском матче нам обязательно надо забивать больше одного мяча, чтобы выйти в следующий раунд Лиги Европы. Поэтому мы, как всегда, изберем атакующую тактику», -- сказал главный тренер «Аякса».

«Наш клуб во все времена играл в наступательный футбол. У нас мальчишки так играют с самого начала. И так происходит на всех уровнях подготовки вплоть до команды мастеров», -- приводит слова де Бура Algemeen Dagblad.

«Мы никогда не будем играть по схеме 4-4-2. Только 4-3-3 -- это философия «Аякса» даже если у меня шесть игроков в лазарете», -- заявил голландец.

С тренером согласен и легендарный футболист Йохан Кройф. «Все поколения голландских футболистов играли в тотальный футбол, и эта тактика обычно приносила успех. Да, сборная Нидерландов никогда не становилась чемпионом мира, но я уверен, что у нее все впереди».

«В Голландии никогда не было недостатка в талантливых игроках и тренерах. У «Аякса» и сборной славная история», -- добавил специалист.

По словам Франка де Бура он всегда будет играть с тремя нападающими, потому что «только так можно добиться успеха». Для этого в клубе работают с молодежью, находя таланты во всех уголках земного шара. «Когда я только пришел в команду, то был в шоке, -- рассказал де Бур. -- От «Аякса» прошлых лет осталось катастрофически мало. Сейчас же я доволен, как выглядит команда и собираюсь выиграть еще много игр с клубом».

Ответный матч со «Спартаком» расценивается голландским тренером, как один из важнейших матчей сезона. Представители Нидерландов рассчитывают пройти москвичей по итогам двух встреч, ликвидировав отставание в один мяч, полученное в домашней встрече.

Встреча «Спартак» -- «Аякс» состоится 17 марта в Москве.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия