Москва
9 апреля ‘20
Четверг

Неизвестные напали на автобус с болельщиками «Зенита»

В Истринском районе Московской области произошло нападение на автобус, в котором болельщики футбольного клуба «Зенит» возвращались с выездного матча против «Краснодара» (0:0). Неизвестные остановили машину и проткнули колеса.

В ночь на третье мая около 50 болельщиков следовали в сторону Санкт-Петербурга, когда на одной из дорог их автобус подрезал легковой автомобиль. Водитель был вынужден остановиться, после чего из той машины вышли несколько человек. Они разбили в автобусе стекла, прокололи колесо и скрылись.

«На место происшествия выехали сотрудники милиции Истринского и Клинского районов Подмосковья. Планируется провести оперативно-розыскные мероприятия по задержанию злоумышленников», -- сообщил агентству «Интерфакс» начальник пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел (ГУ МВД) по Московской области Евгений Гильдеев.

Он не уточнил, пострадали ли болельщики «Зенита» в результате инцидента.

В беседе с РИА «Новости» Гильдеев добавил, что происшествие произошло в районе поворота с Малого бетонного кольца на Ленинградское шоссе. По предварительным данным, причиной стал дорожный конфликт. Со слов очевидцев установлен номер машины, по которому сейчас определяют владельца.

Шесть машин с московскими фанатами

Ранее средства массовой информации сообщали, что акция спланирована московскими фанатами. «В Центр приема экстренных вызовов поступила информация о том, что автобус, следующий в Санкт-Петербург, окружили около пятидесяти агрессивно настроенных граждан. Автобусу перекрыли дорогу шесть автомашин, прокололи колеса. Сейчас забрасывают камнями и пытаются открыть двери», -- привела слова дежурного редактора Московской службы спасения Евгении Ракицкой «Комсомольская правда».

Автобус с болельщиками «Зенита» следовал из Краснодара, где клуб из Санкт-Петербурга сыграл нулевую ничью с местной одноименной командой в рамках седьмого тура Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ).

Часто подобные акции совершаются фанатами противоборствующих команд перед началом или после окончания матча. Происходят атаки на автобусы и даже на пригородные электрички. В отличие от распространенной тактики, это нападение на болельщиков произведено вдали от места проведения матча.

Мы рекомендуем

Полная версия