Москва
17 ноября ‘19
Воскресенье

Лыжник Алексей Слепов переходит в биатлон

Известный российский тренер по лыжному спорту Анатолий Чепалов в интервью Infox.ru рассказал, что один из спортсменов, занимавшихся под его руководством, Алексей Слепов переходит в биатлон. С точки зрения тренера, это решение неоправданно.

По словам Чепалова, Алексей Слепов будет включен в биатлонную сборную команду В, в которой предполагается использовать в основном молодежь.

Алексей Слеповявляется бронзовым призером первенства мира среди юниоров и молодежи до 23-х лет в дисциплине дуатлон
«Знаю, что один из моих подопечных -- Алексей Слепов -- переходит в биатлон. Но, во-первых, не думаю, что биатлонисты так быстро делаются. Во-вторых, если говорить конкретно по данному спортсмену, то думаю, что успеха там никакого не будет. Потому что есть люди, склонные к быстрому преодолению или освоению биатлона, скажем так. А есть не склонные к этому», -- сообщил Чепалов в интервью Infox.ru.

«Слепова просто переманили»

-- Слепов перешел в биатлон из-за отсутствия перспектив в лыжах?

-- Думаю, что не у всех перешедших в биатлон сразу все получится. Этот вид спорта также многотрудный. Слепов переходит в биатлон не потому, что у него нет перспектив в лыжах. На самом деле, его попросту переманили с места на место. Им такие люди вроде нужны. Но они хотя бы спросили, получится из спортсмена биатлонист или нет. А со мной даже не советовались. Хотя я считаю, что любой человек сам вправе выбирать, что ему делать.

«Перспективы лыжного спорта очень ненадежные»

-- Каковы перспективы лыжного спорта?

-- Дело в том, что сейчас в лыжном спорте перспективы очень ненадежные. Я имею в виду, что люди должны попадать в сборную по спортивному результату. А в лыжах много таких моментов, когда все это не учитывается. Захотела госпожа Вяльбе (Елена Вяльбе, президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР). -- Infox.ru) кого-то взять -- она его берет. Не захотела -- не берет. Это, наверное, многих и отпугивает.

-- Правда ли, что зачастую в сборную попадают спортсмены не по спортивному принципу, а какими-то иными путями?

-- Да, да. Дело в том, что правила игры должны быть очень четко прочерчены. Иначе спортсмен просто не знает -- попадет он в сборную или не попадет. Например, по результатам этого года несколько человек из моей команды попали в число сильнейших, но их не взяли. То есть здесь очень ненадежно, в лыжном спорте.

Мы рекомендуем

Полная версия