Москва
14 ноября ‘19
Четверг

Федун: с главным тренером «Спартака» определимся летом

Председатель совета директоров «Спартака» Леонид Федун после проигранного полуфинального матча Кубка России против ЦСКА (3:3; 4:5, пен) заявил, что до лета смена главного тренера не планируется, а игроки рассказали, что их мечта завоевать трофей так и не сбылась.

Леонид Федун: будем делать выводы

После матча игроки команд пребывали в различном расположении духа, однако нашли в себе силы оценить игру. Владелец «Спартака» Леонид Федун сообщил, что вопрос с поисками главного тренера отложен до лета, не исключив, что Валерий Карпин останется на своем посту.

«Хотели дерби и шоу? Получите и то и другое. Нам предстоит ужасно тяжелый следующий матч в Самаре. Надеюсь, болельщики понимают, что полкоманды перекалечено», -- сказал руководитель.

«Спартак» - ЦСКА -- 3:3Голы: 0:1 -- Томаш Нецид, 42; 1:1 -- Дмитрий Комбаров, 45; 2:1 -- Ари, 61; Сейду Думбия, 72; 3:2 -- Ибсон, 77; 3:3 -- Вагнер Лав, 81. Послематчевые пенальти: 1:0 -- Эмин Махмудов; 1:1 -- Томаш Нецид; 2:1 -- Эйден Макгиди; 2:2 -- Вагнер Лав; 2:2 -- Дмитрий Комбаров (вратарь); 2:3 -- Кейсуке Хонда; 3:3 -- Ари; 3:4 -- Василий Березуцкий; 4:4 -- Артем Дзюба; 4:5 -- Сергей Игнашевич.
«С поисками главного тренера мы возьмем паузу до лета. Если команда будет управляема как сейчас, то будем делать выводы. В любом случае, будем укрепляться. Возьмем тех игроков, которые подошли бы любому тренеру -- будь это Карпин или кто-то другой», -- приводит слова Федуна «Спорт-Экспресс».

Не обошел владелец «Спартака» и вопрос о судействе. «Мы с уважением относимся к судье Егорову, но он был непоследователен в своей деятельности. Ему стоило дать нам явный пенальти», -- заявил Федун.

Андрей Тихонов: не повезло

Тренер «Спартака» Андрей Тихонов заверил, что зрелищный футбол получился только потому, что обе команда стремились играть, а не разрушать.

«Допустили обидные ошибки, пропустили один мяч после «стандарта». А еще был момент, когда Макгиди мог отдать передачу Ари, но не сделал этого. Думаю, при счете 4:3 довели бы дело до победы. А пенальти -- вы сами все знаете, что это лотерея. Не повезло», -- сказал Тихонов.

«За игру сегодня не стыдно. «Спартак» играл в футбол, не стоял сзади. Между прочим, мы забили три гола линии обороны, которая представляет сборную России. Не умаляю достоинств ЦСКА, но мы сегодня показали хороший футбол», -- считает специалист.

Ибсон: не хватило удачи

Игроки «Спартака» заметили, что матч получился хорошим, а винить во всем Дмитрия Комбарова, не забившего послематчевый пенальти, не следует.

«Матч получился куда более зрелищным, чем недавняя встреча в чемпионате, Игра нам давалась, но «Спартаку» не хватило немного удачи. А то, что случилось с Дмитрием Комбаровым в серии послематчевых пенальти, могло произойти с каждым -- мы его подбодрили как могли. Кстати, именно мне выпало выбирать ворота для серии 11-метровых -- естественно, указал на те, за которыми сидели наши болельщики. В общем, получился отличный спектакль -- обе команды показали красивый футбол, забили много голов. К сожалению, выиграть нам не удалось», -- рассказал полузащитник Ибсон.

Макгиди: увы, в этой игре мы уступили

Полузащитник «Спартака» Эйден Макгиди считает, что команда выложилась полностью, но удача на этот раз была на стороне соперника. «Думаю, мы показали страсть в своей игре и на равных сражались с ЦСКА. Быстро отыгрались в концовке первого тайма, потом дважды выходили вперед во втором. К сожалению, все закончилось пенальти. И мы проиграли. Матч получился тяжелым. В нем было 120 с лишним минут, пенальти. Это классное российское дерби, сошлись две хорошие команды. Игра получилась, увы, мы в ней уступили», -- сказал футболист.

Бабаев: об отставке Слуцкого не стоит даже говорить

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев, в свою очередь, опроверг слухи о возможной отставке главного тренера армейцев Леонида Слуцкого, сообщает «Советский спорт».

«Напряженность в команде, безусловно, есть. Но мы садимся и все вместе обсуждаем сложившуюся ситуацию. Слухи об отставке Слуцкого -- это только слухи. Не стоит даже об этом говорить», -- заявил руководитель.

А игрок армейцев Сейду Думбья рассказал, что играл с травмой, но подвести команду не мог. «Моя замена даже не обсуждалось. У меня не было выбора. Команда находилась в непростом положении, и я не мог не вернуться на поле и не продолжить игру. Ну а победил тот, у кого было больше желания. Наше желание оказалось сильнее», -- считает нападающий.

Мы рекомендуем

Полная версия