Москва
17 февраля ‘20
Понедельник

«Единая Россия» объявила конкурс на самый грязный подъезд России

«Единая Россия» объявила конкурс на самый грязный российский подъезд. Любой человек, недовольный состоянием своего подъезда, может снять видео, разместить его на Youtube и отправить ссылку на него организаторам конкурса.

«Снимайте на домашнее видео или свой мобильный телефон те коммунальные безобразия, с которыми вы ежедневно сталкиваетесь в своем подъезде и присылайте нам, – говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте партии. - Ваше видео будет размещено на ER-portal.ru и, возможно, будет показано президенту России Дмитрию Анатольевичу Медведеву».

Кроме того, можно прокомментировать уже опубликованные ролики. Свои сюжеты уже прислали жители Волгограда, Кирова, Владимира, Самары, Ростова-на-Дону и других.

Медведев-инспектор

Конкурс был объявлен после того, как на минувшей неделе президент Дмитрий Медведев пообещал во время командировок по стране проводить неожиданные ревизии дворов и подъездов. Последовать своему примеру он посоветовал и главам муниципалитетов.

«Конечно, буду это делать с отклонением от заранее запланированного маршрута, иначе никогда ничего не увидишь», -- добавил президент. По мнению главы государства, провести подобную ревизию «довольно просто - сел за руль и уехал». «Даже я могу это сделать без особых проблем», -- заверил Медведев.

Во время визита в Смоленск Медведев потребовал остановиться у обветшалого детсада. Он отругал губернатора за то, что у него в центре города стоят такие детские сады.

«После командировок получаю на эту тему массу обращений и электронных посланий. Пишут обычно: «Вы у нас были, к вашему приезду покрасили центральную улицу, посадили дополнительные насаждения - и привет, больше ничего не сделали, зайдите, посмотрите, как выглядит во дворе, в подъезде»», -- процитировал письма граждан Медведев. «Хочу, чтобы люди, которые пишут, понимали, что я все это получаю», -- пояснил президент.

«Справедливая Россия» обвинила единоросов в плагиате

Тем временем в «Справедливой России» считают, что единоросов плагиаторами: проект, аналогичный «Самому грязному подъезду России», проходит в столице уже три месяца. Его инициаторами выступили члены «Справедливой России».

«С такой «креативностью» партии власти мы сталкиваемся не в первый раз. Очень многое на эту тему могут рассказать наши депутаты Государственной Думы, чьи законопроекты единороссы заворачивают и кладут под сукно, чтобы потом, уловив подходящий момент, реанимировать, но уже под видом собственной инициативы», – цитирует «Газета.ru» интервью секретаря Бюро Совета московского отделения партии Александра Агеева. В «Справедливой России» утверждают, что идея проекта «Чистыйподъезд.РФ» возникла у партии задолго до того, как Медведев заявил о том, что будет лично инспектировать дворы и подъезды во время визитов в регионы.

Мы рекомендуем

Полная версия