Москва
29 января ‘20
Среда

Полиция вернула изъятый ранее тираж «Корпорации Подмосковье»

Директор одной из редакций издательства «Эксмо» Леонид Бершидский рассказал, что подмосковная полиция вернула тираж книги Анны Соколовой «Корпорация Подмосковье: как разорили самую большую область России», изъятый 1 апреля.

«Имею торжественно сообщить следующее… Первому вице-губернатору Подмосковья Игорю Пархоменко отказано в возбуждении уголовного дела против автора и издателей, якобы оклеветавших его. Постановление об отказе нам, правда, не выдали, – но мы еще постараемся получить копию», - написал Бершидский в заметке на своей странице в социальной сети Facebook.

Книги уже поступили на склад. Скоро поступят в розницу. По словам Бершидского, спрос на книгу Соколовой очень высок.

«Спасибо огромное всем, кто нам помог: если бы не ваша реакция, не ваши посты, тексты и сюжеты в СМИ, тираж так и гнил бы на милицейском складе», - добавил директор редакции.

Из-за трат на лингвистическую экспертизу доход издательства от продажи книги будет практически нулевым. «Но все равно это отличная новость: значит, эти могут не все. А мы – можем кое-что, - подчеркнул Бершидский.

Часть тиража книги Анны Соколовой была изъята с подмосковного склада издательства «Эксмо» в связи с уголовным делом, возбужденным на основании заявления первого заместителя губернатора Московской области Игоря Пархоменко. Он обратился с просьбой привлечь издательство к уголовной ответственности по статьям 319 и 129 УК РФ (оскорбление представителя власти и клевета). Было изъято 3439 книги в 171 упаковке целой и 1 открытой.

В «Корпорации Подмосковье» рассказывается о причастности руководства области, в частности экс-главы областного минфина Алексея Кузнецова, к едва не случившемуся банкротству региона. В книге также, согласно аннотации, раскрывается роль губернатора Бориса Громова в этих финансовых махинациях.

Анна Соколова - один из постоянных авторов журнала Forbes. Книгу она написала на основе своих публикаций в издании. До выхода «Корпорации Подмосковье» претензий к автору от представителей властных структур не было.

Мы рекомендуем

Полная версия