Москва
13 ноября ‘19
Среда

Таксистов будут штрафовать за неправильную перевозку пассажиров

Нарушение правил перевозки пассажиров и багажа чревато для водителей такси штрафом.

С 2012 года в России вводится штраф за нарушение правил перевозки пассажиров в такси. Это станет одним из главных нововведений в ГИБДД в ближайшее время, сообщается на официальном сайте ведомства.

Так, таксист должен будет оплатить штраф, если в салоне его автомобиля не будет схемы такси или опознавательного фонаря. Кроме того, невыдача кассового чека или квитанции, и отказ водителя предъявить договор фрахтования также будут караться рублем.

За указанные нарушения вводится ответственность в виде штрафа в размере от 1 до 5 тыс. руб с водителя, от 10 до 50 тыс. руб для должностных лиц и от 30 до 200 тыс. руб для юридических лиц.

С 2012 года также вводится ответственность за незаконную установку «шашечки» легкового такси и нанесение на машину «цветографической схемы». Гражданам грозит штраф на 2 тыс. руб, должностным лицам - на 20 тыс. руб, юридическим лицам - на 500 тыс. рублей.

«Государственные регистрационные знаки снимаются с автомашины до устранения причины запрещения эксплуатации, а незаконно установленный фонарь конфискуется. За управление таким транспортным средством водителю грозит штраф в 5 тыс. рублей», - сообщают в ГИБДД.

Кроме того, с нового года в России увеличатся штрафы за создание «пробок» на перекрестках.

Мы рекомендуем

Полная версия