Москва
8 апреля ‘20
Среда

В Каннах почтили память Стэнли Кубрика

На кинофестивале в Каннах показали восстановленный фильм Кубрика «Заводной апельсин», вышедший 40 лет назад.

Директор Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо почтил память известного режиссера Стэнли Кубрика. На фестивале показали восстановленный фильм Кубрика «Заводной апельсин», вышедший 40 лет назад. На в Каннах показе присутствовали супруга режиссера Кристиан Кубрик и Малкольм Макдауэлл, исполнитель главной роли в фильме. «Я очень горда тем, что присутствую здесь, но в этом нет никакой моей личной заслуги. На моем месте должен бы быть мой муж, но он не пришел, - сказала Кристиан. - Он был очень застенчивым, не хотел приходить. Жаль, он много потерял!»

«Словно и не было последних сорока лет. Я очень горд тем, что сегодня представляю здесь Стэнли Кубрика. Это фильм основан на романе Энтони Берджеса, которого тоже не надо забывать», - отметил, в свою очередь, Макдауэлл.

64-й Каннский кинофестиваль проходит с 11 по 22 мая. Вместе с президентом жюри Робертом Де Ниро судить фильмы будут американская актриса Ума Турман, английский актер Джуд Лоу, французский режиссер Оливье Ассайяс, аргентинский продюсер Мартина Гусман, китайский продюсер Наньсунь Ши, чадский режиссер Мохаммад Салех Харун и гонконгский режиссер Джонни То.

Уже восьмой фестиваль подряд показывают отреставрированные версии классики мирового кино, а также фильмы, копии которых считались утерянными.

Мы рекомендуем

Полная версия