Москва
13 августа ‘20
Четверг

Чичваркин предупредил западных инвесторов об угрозах в России

В центре Лондона прошла акция-предупреждение, организованная экс-владельцем «Евросети» Евгением Чичваркиным. Своей акцией бизнесмен хотел рассказать иностранным инвесторам о рисках, которые ждут их в России.

Евгений Чичваркин вышел вместе с десятью сторонниками, одетыми в белые футболки с фотографиями бывших российских предпринимателей. На футболке Чичваркина был его собственный портрет, а на груди эмигрировавшего в Великобританию Андрея Сидельникова, находившегося в железной клетке, - Михаил Ходорковский.

Акция продолжалась около получаса. Затем на место ее проведения приехала полиция, пожелавшая пообщаться с участниками мероприятия. Сотрудников правопорядка интересовала цель акции.

«Экономика в России не развивается, несмотря на высокие цены на нефть, наблюдается отток капитала, снижение темпов роста ВВП. Инвесторам кажется, что если они договорились с кем-то из акционеров, то их бизнес защищен, но это - не так», - цитирует «Интерфакс» Чичваркина. Он добавил, что Россия зовет иностранных инвесторов в тюрьму.

Бизнесмен предостерег западных коллег от радужного взгляда на ситуацию в России. Чичваркин выразил опасение, что многие инвесторы намеренно стараются не замечать рисков, существующих на российском рынке.

В очередной раз Чичваркин заверил, что готов вернуться в Россию, но только после смены власти в стране. В частности, непременным условием его возвращения является проведение честных выборов.

На сегодняшний день каждый шестой предприниматель в России находится в тюрьме. Это порядка трети миллиона человек. Каждый год суд признает около 30 тыс. человек виновными по статье «мошенничество». Такая тенденция приобрела массовый характер после 2003 года, когда был арестован самый богатый человек в России Михаил Ходорковский.
Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия