Москва
13 августа ‘20
Четверг

Медведев подписал указ о создании Всероссийского казачьего общества

Всероссийское казачье общество будет создано путем объединения войсковых казачьих обществ, внесенных в госреестр, говорится в федеральном законе, подписанном президентом Дмитрием Медведевым.

Документ гласит, что в госреестр будут внесены все окружные и войсковые казачьи общества, существующие в России. При этом хуторские, станичные, городские и районные казачьи общества станут территориальными органами. На принятие решение о внесении казачьего общества в реестр закон выделяет 30 дней.

Согласно закону, казачьи общества должны ежегодно представлять в Минюст или его территориальные органы сведения об общей численности общества. В случае предоставления недостоверных данных, обществу может быть отказано во внесении в госреестр.

Атаман войскового казачьего общества избирается высшим органом управления общества сроком на пять лет и утверждается президентом. На пост атамана может претендовать россиянин, являющийся членом хуторского, станичного или городского казачьего общества. Тот, кто имеет не снятую или не погашенную судимость, содержащийся в местах лишения свободы по приговору суда, а также тот, кому в соответствии с законодательством предъявлено обвинение в совершении преступления, подвергнутый административному наказанию по статьям 20.3 (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики) и 20.29 (производство и распространение экстремистских материалов), а также признанный судом недееспособным, не может быть избран атаманом.

Лишение членства в казачьем обществе грозит в случае осуждения за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления.

В казачьих кадетских корпусах будет вестись подготовка несовершеннолетних к несению государственной или иной службы, говорится в законе.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия