Москва
13 августа ‘20
Четверг

США заявили Грузии о поддержке вступления России в ВТО

Общаясь с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, вице-президент Джозеф Байден заявил, что Вашингтон поддерживает присоединение Москвы ко Всемирной торговой организации (ВТО). Соединенные Штаты выразили поддержку и на проходящих в Женеве грузино-российских переговорах.

Байде и Саакашвили встретились в среду, 1 июня, в Риме, где американский вице-президент находится с визитом. В ходе встречи также обсуждались вопросы безопасности, демократии и прозрачности в Грузии, сообщает РИА «Новости». Россия, пытающаяся вступить в ВТО в течение последних 18 лет, согласовала данный вопрос со всеми членами организации, кроме Грузии. Переговорный процесс продолжается. В свою очередь, США ранее неоднократно заявляли о поддержки России. Заявление Байдена стало фактически первой попыткой Вашингтона фактически оказать давление на Тбилиси в вопросе присоединения Москвы к ВТО.

Ранее, 27 мая в декларации, принятой по итогам саммита «большой восьмерки» в Довиле, участники встречи подтвердили свое намерение способствовать вступлению России в ВТО до конца 2011 года.

Президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама договорились дать поручения своим командам активизировать переговоры по присоединению России к ВТО.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия