Top.Mail.Ru
Москва
15 июля ‘24
Понедельник
Навигация

МЧС направит в Йемен два самолета за россиянами

Самолеты МЧС Ил-76 и Ил-62 заберут из Йемена тех россиян, которые пожелают вернуться на родину.

«В пятницу во второй половине дня планируется вылет двух самолетов МЧС России по поручению правительства России в Йемен», - цитирует РИА «Новости» заявление представителя управления информации МЧС.

Ранее, 4 июня, Россия эвакуировала 14 сотрудников посольства в Йемене, сократив тем самым численность своего дипкорпуса в Сане и генконсульства в Адане.

Ситуация в Йемене

С начала февраля в Йемене продолжаются антиправительственные выступления. За это время погибли несколько сотен человек. В последние недели в стране происходят столкновения правительственных войск с боевиками. Участники акций протеста требуют отставки президента Али Абдаллы Салеха, который находится у власти более 30 лет. В начале июня неизвестные обстреляли мечеть в непосредственной близости от президентского дворца в Сане. В результате ранения получили президент, премьер и вице-премьер, председатель парламента и еще несколько политиков, пришедших на традиционную пятничную молитву.

В Мид утверждают, что внимательно отслеживают ситуацию в Йемене. Российских граждан среди пострадавших за время беспорядков нет. Официальный представитель МИДа России Александр Лукашевич призывал россиян срочно покинуть Йемен. В свою очередь, Ростуризм рекомендовал россиянам воздержаться от турпоездок в эту страну, а туроператорам временно приостановить оказание россиянам услуг по организации путешествий.

Полная версия