Москва
18 сентября ‘19
Среда

Михаилу Державину – 75 лет

С юбилеем известного актера театра и кино поздравили президент Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин.

«За годы творческой деятельности вы в совершенстве овладели секретами профессионального мастерства. Блистательно играя в театре, кино и на эстраде, покорили сердца зрителей разных возрастов. И сегодня каждый ваш выход на сцену знаменитого Театра Сатиры становится праздником для многочисленных поклонников», - говорится в поздравлении президента.

Медведев подписал указ о награждении Державина орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени.

В свою очередь, Владимир Путин отметил профессиональное мастерство актера и его чувство юмора.

«Вас, яркого, талантливого артиста, человека, наделенного удивительным обаянием и превосходным чувством юмора, знают и любят зрители всех поколений. В Вашей творческой биографии не было проходных ролей - каждая из Ваших работ и в театре, и в кинематографе неизменно отличается высоким профессиональным мастерством, безупречным чувством стиля и художественной выразительностью», - говорится в поздравительной телеграмме премьера.

Михаил Державин

Артист родился в Москве. Его отец - народный артист РСФСР Михаил Степанович Державин - был одним из ведущих актеров Театра им.Вахтангова.

На счету артиста несколько государственных наград. Он удостоен звания народного артиста РСФСР (1989), ордена Дружбы (1996) и ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2006).

В настоящее время Михаил Державин играет в спектаклях Театра сатиры «Привет от Цурюпы!», «Здравствуйте! Это Я! Андрюше-70!», «Таланты и поклонники», «Орнифль».

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение