Москва
20 ноября ‘19
Среда

Единоросс Мединский нашел в истории факт геноцида русских

Подавление восстания в Тамбовской губернии в 20-е годы войсками Тухачевского депутат Госдумы от «Единой России» Владимир Мединский предложил признать геноцидом русского народа.

«Я обязательно постараюсь инициировать принятие постановления Госдумы, в котором сам факт подавления тамбовского восстания с применением химического оружия, а это оружие массового поражения, было бы приравнено к безусловному акту геноцида русского народа, проведенному большевиками», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте «Единой России».

Мединский подчеркнул, что партия должна выступить с соответствующим политическим заявлением.

«В советское время те дни замалчивались, но нам сегодня нет смысла следовать переписанной истории, но есть смысл сделать вывод, - считает депутат. - Между коммунизмом и социальной справедливостью изначально не стояло знака равенства, за маской социальной справедливости коммунизма скрывался преступный режим, направленный против народа. Поэтому русские люди и не приняли его».

Тухачевский «установил жесткий оккупационный режим», утверждает Мединский, и осуществлял террор против населения губернии.

Владимир Мединский не в первый раз выступает с инициативой пересмотреть историю страны. Так, в январе 2011 года он предложил захоронить тело Владимира Ленина. Несмотря на поддержку многих общественных организаций, в «Единой России» заявили, что идея полностью принадлежит Мединскому.

Тамбовское восстание или «антоновщина» - одно из самых крупных народных выступлений против Советской власти. Оно началось 15 августа 1920 года в селе Хитрово Тамбовского уезда. Его возглавили начальник штаба 2-й повстанческой армии, член партии эсеров Александр Антонов и командующий Объединённой партизанской армией и председатель Союза трудового крестьянства (СТК) Петр Токмаков.

В Тамбовской губернии впервые в истории был зафиксирован случай применения властью против восставшего населения химического оружия.

Мы рекомендуем

Полная версия