Москва
13 ноября ‘19
Среда

Лебедева этапируют в Мурманскую область

Экс-главу «МЕНАТЕП» Платона Лебедева, проходящего по одному делу с бывшим владельцем ЮКОСа Михаилом Ходорковским, этапируют в Мурманскую область.

Неизвестно, станет ли регион местом отбывания наказания или Лебедев пройдет через эту область транзитом.

«Можно однозначно сказать, что конечной точкой для Лебедева точно будет не Сибирь и не Урал, а скорее всего одна из колоний на севере европейской части России», - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в региональном ФСИН.

Днем ранее стало известно, что Михаил Ходорковский в ближайшее время будет этапирован в одну из Карельских колоний. В регионе находится одна колония общего режима – ИК-7, которая расположена в городе Сегежа. Все остальные колонии – строгого режима. Ходорковского везли из Москвы транзитом через Вологодскую область, где он провел несколько дней.

Жители Вологды принесли Ходорковскому передачу с шоколадом, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в органах власти региона. По его словам, на свидание к Ходорковскому, пустили группу вологжан.

Фигуранты так называемого второго дела ЮКОСа на минувшей неделе были неожиданно этапировали из Москвы, причем адвокаты узнали об этом в тот момент, когда не смогли с ними встретиться. Это произошло вскоре после того, как Михаил Ходорковский и Платон Лебедев подали ходатайство об условно-досрочном освобождении. Затем несколько дней не было никакой информации о возможном местонахождении осужденных – ни у родственников, ни у защиты.

Мы рекомендуем

Полная версия