Москва
23 сентября ‘19
Понедельник

Хлопонин хочет сделать Северный Кавказ брендом

Вице-премьер, полномочный представитель РФ в Северокавказском федеральном округе (СКФО) Александр Хлопонин предложил производить экопродукцию под брендом Северного Кавказа.

По мнению Хлопонина, в регионе есть все условия для производства биологически чистой продукции.

«Очень перспективное направление - агропромышленный комплекс. Сейчас на Северном Кавказе, свободном от промышленных загрязнений, есть уникальные условия для производства биологически чистой продукции, - заявил вице-премьер в интервью «Комсомольской правде». - Я уж не говорю про виноградарство. Нужно по большому счету сделать так, чтобы у нас на прилавках да и во всем мире появилась экологически чистая продукция под брендом Северного Кавказа».

Не до конца использован потенциал региона и в сфере туризма, в том числе, и оздоровительного, считает Хлопонин. По мнению полпреда, этим вопросом необходимо заниматься на федеральном уровне, создавая «принципиально новые условия транспортной логистики и доступности, и тарифов, и качества обслуживания».

«Такой комплекс, как Кавказские Минеральные Воды, в несколько раз превышает потенциал того же Баден-Бадена, Карловых Вар и прочих аналогичных центров. В каком состоянии он сегодня находится - только за голову хвататься!» - подчеркнул вице-премьер.

Хлопонин обратил внимание и на трудовые ресурсы региона. По мнению чиновника, развитие экономики государства невозможно без их эффективного использования.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение