Москва
1 марта ‘21
Понедельник

Биотопливо вреднее традиционных нефтепродуктов

Использование биотоплива наносит окружающей среде больший вред, чем традиционных нефтепродуктов. К такому выводу пришла международная общественная организация охраны окружающей среды «Гринпис».

Для производства биотоплива используются масличная пальма, соя и реп, которые в естественной среде произрастают в недостаточном количестве. В результате для их искусственной селекции и культивации по всему миру вырубаются сотни гектаров леса, говорится в докладе, опубликованном на сайте «Гринпис».

Организация намерена разработать регламент, устанавливающий правила производства и использования биотоплива. В «Гринпис» ожидают, что данная мера повысит эффективность использования биотоплива без нанесения лишнего вреда природе. В частности, экологи рассчитывают добиться введения серьезных ограничений на вырубку лесов.

Более того, производство биотоплива обостряет проблему голода. Ежегодно все большая доля мировой сельхозпродукции - кукурузы, сахара, пальмового масла, маниока - отвлекается на производство «зеленого» топлива. Экологи призывают государства в условиях резкого роста цен на продовольствие ограничить активность разработки биотоплива.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия