Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

«Селигер» перестроят за 2,5 млрд рублей

Всероссийский молодежный лагерь «Селигер» перестроят. Проект, стоимостью 2,5 млрд рублей, уже поддержал премьер-министр Владимир Путин.

По задумке руководителей ежегодного молодежного слета, крупнейшего в стране, на месте палаток появятся современные павильоны, построенные с использованием энергосберегающих и экологичных нанотехнологий. Как обещается, строительство не нарушит флоры и фауны озера Селигер. Предполагаемый срок выполнения проекта – два года.

Проектными работами, которые потребуют восьми месяцев, займется Московский архитектурный институт в сотрудничестве с британскими дизайнерами. На это запланировано 200 млн рублей.

«Восемь месяцев - проектирование, 14 месяцев - строительство. Проектирование можно начать с сентября. Соответственно, в следующем июне можно начать строить», - цитирует РИА Новости руководителей «Селигера».

На сегодняшний день на молодежный слет, проходящий в течение месяца, приезжают не менее 15 тыс человек. Ожидается, что обновленный лагерь сможет принимать по 20 тыс человек в месяц и будет работать все лето.

«Давайте сделаем. Дело хорошее», - поддержал идею Путин.

Премьер также предложил расширить список участников «Селигера». Так, по его словам, на слет можно приглашать блогеров, критикующих форум.

«Нужно в ответ не огрызаться, а, наоборот, этих ребят приглашать сюда, чтобы они посмотрели, что здесь происходит, как здесь происходит, как идет здесь жизнь и работа», - считает Путин.

Глава правительства приехал на форум накануне закрытия и пообщался с участниками Селигера-2011.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия