Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

В правительстве создан отдел по вопросам нацотношений

В департаменте культуры правительства создан отдел по вопросам национальных отношений. Вице-премьер, глава аппарата правительства Вячеслав Володин подписал соответствующий приказ.

Новообразованный отдел назначен ответственным за реализацию государственной национальной политики и совершенствование организационных и правовых основ нацотношений. Кроме того, отдел будет анализировать состояние межнациональных отношений в российских регионах.

Решение о создании в аппарате правительства подразделения, ответственного за координацию действий органов исполнительной власти в сфере национальных отношений, было принято по итогам встречи премьер-министра Владимира Путина с представителями конфессий и национально-культурных общественных организаций. Встреча прошла на площадке Общероссийского народного фронта 19 июля.

Тогда Путин заявил, что мигранты «должны быть защищены законом и общественной моралью». Вопросы межнациональных отношений, подчеркнул премьер, «очень тонкие», и решить их только с помощью государства нельзя. По его мнению, для этого необходимо использовать силу национальных объединений и конфессий. При этом Путин отметил, что в российской истории издавна было стремление к межнациональному согласию и это является отличительной чертой России.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия