Москва
5 декабря ‘19
Четверг

Ливийские повстанцы взяли в плен украинских снайперов

Украинские снайперы попали в плен к ливийским повстанцам в ходе боев за квартал Абу Салим в столице Триполи. До сих пор квартал находился под контролем сил Муамара Каддафи. По окончании боя повстанцы заявили, что установили полный контроль над столицей.

Квартал Абу Салим оставался оплотом сопротивления сил Каддафи в Триполи. В течение нескольких дней повстанцы не могли взять его. Продвижению препятствовали снайперы, обстреливавшие военных с крыш, и добровольцы из местного населения.

«Операция по зачистке Абу Салима завершена», - сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Переходного национального совета Ливии Яхъя Салиха. В плен взяты около 200 человек, в основном - наемники из африканских стран. Среди задержанных есть и несколько десятков снайперов, 15 из них, как утверждают представители совета, - украинцы.

Информация о том, что украинские наемники воюют на стороне Каддафи, появлялась и ранее. Однако в Киеве выразили сомнение в возможности этого. В ночь на 22 августа ливийские мятежники взяли под контроль столицу Триполи, после того, как большинство его защитников сложили оружие. Каддафи неоднократно обращался к народу Ливии, требуя оказать сопротивление повстанцам.

Местонахождение ливийского лидера неизвестно. Повстанцы объявили амнистию и денежное вознаграждение любому из окружения Каддафи, кто его выдаст или убьет.

Мы рекомендуем

Полная версия