Москва
17 февраля ‘20
Понедельник

Суд заставил Samsung прекратить демонстрацию нового планшета

На берлинской выставке электронной техники IFA 2011 компания Samsung была вынуждена прекратить показ своего нового планшетного компьютера Galaxy Tab 7.7. Суд вынес решение в пользу компании Apple о запрете на продажи планшетников Samsung в Германии.

«Samsung уважает решение суда», – заявил представитель Samsung в Сеуле Джеймс Чанг. При этом он не смог подтвердить, получила ли компания постановление суда.

По словам Чанга, решение суда «серьезно ограничит потребительский выбор в Германии». Samsung будет использовать все возможные варианты, в том числе судебный иск, чтобы защитить свои права на интеллектуальную собственность. С 10 августа в Европе действует запрет на продажу Samsung Galaxy. Решение об этом вынес суд в Дюссельдорфе по иску Applе о частичном копировании конструкции, интерфейса и упаковки iPad 2. Через неделю после этого суд Германии снял запрет на продажу в Европе планшетных компьютеров Galaxy Tab 10.1, оставив запрет на продажи планшетника только в Германии. Samsung - один из главных конкурентов корпорации Apple, чей планшетный компьютер iPad приобрел популярность среди пользователей во всем мире, сообщает Bloomberg.

Мы рекомендуем

Полная версия