Москва
2 июля ‘20
Четверг

В Иркутской области расширена зона режима ЧС

На территории Братского района (Иркутская область) введен режим чрезвычайной ситуации. Данное решение приняла региональная комиссия по ЧС.

«В связи со сложившейся обстановкой подразделения Главного управления переведены в «Готовность номер один» силами постоянной готовности», - говорится в сообщении пресс-службы иркутского МЧС.

На прошлой неделе режим ЧС из-за пожаров в городских лесах был введен в Братске. В настоящее время все очаги огня в городе потушены. Однако Братск по-прежнему задымлен.

На территории района зарегистрированы 12 пожаров на площади около 2 тыс гектаров. Около 60% очагов - это поджоги на сельхозугодиях.

Президент Дмитрий Медведев ранее заявлял, что ситуация с пожарами в Братске - повод для организационных выводов. Глава государства отметил, что удивлен бездействием местных властей.

В свою очередь глава МЧС Сергей Шойгу заявил, что ему стыдно за власти Братска. «Завтра к утру мне на стол фамилии, имена, отчества, звания всех тех, кто за это отвечает... Стыдно за город Братск, за Иркутскую область. За ту беспомощность, бездействие. Это не верховой пожар, это не леса горят. Это в центре города в парке», - возмутился Шойгу.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев предложил исполняющему обязанности главы администрации Братска Александру Туйкову уйти в отставку. По словам Мезенцева, и.о. мэра должен принять это решение и признать, что городские власти не смогли самостоятельно и оперативно справиться с пожарной ситуацией.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия