Москва
8 апреля ‘20
Среда

Кадыров помирил всех «кровников»

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что в регионе ликвидированы все конфликты на почве кровной мести.

Примирением «кровников» занималась специальная комиссия, созданная в 2010 году. «Задача перед комиссией стояла нелегкая, работы было очень много, но благодаря милости Всевышнего и общим усилиям мы сумели урегулировать огромное количество кровных конфликтов. Сегодня уверенно можно сказать, что комиссия справилась со своей задачей. В республике не осталось ни одного конфликта на почве кровной мести. Поэтому данная комиссия упразднена, а задачи по урегулированию семейных, бытовых и иных конфликтов возлагаются на руководство муфтията», - заявил глава республики на встрече с муфтием Чечни Султаном Мирзаевым.

Глава республики поблагодарил всех, кто принял участие в работе комиссии по примирению, выразил признательность семьям, которые пошли навстречу друг другу и простили «кровников».

В свою очередь, муфтий отметил, что инициатива по примирению кровных врагов нашла понимание и поддержку у населения.

«Семьи, которые десятилетиями враждовали, сегодня пришли к миру. Это стало возможным благодаря вашей инициативе. За время работы комиссии выявлен 451 конфликт. С радостью отмечу, что все они закончились примирением», - цитирует «Интерфакс» Мирзаева.

Мы рекомендуем

Полная версия