Москва
3 апреля ‘20
Пятница

Генпрокуратура опровергла информацию о возбуждении дела против лидера «Ляписа Трубецкого»

В Генпрокуратуре Белоруссии заявили, что в отношении лидера группы «Ляпис Трубецкой» Сергея Михалка пока проводится проверка, информация о возбуждении против него уголовного дела не соответствует действительности.

«Генпрокуратура официально информирует общественность, что уголовное дело в отношении Михалка не возбуждалось и никаких следственных действий, естественно, не проводилось», – заявил начальник управления по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов Генпрокуратуры Павел Родионов.

«Так называемые «смелые и безобидные высказывания» солиста «Ляписа Трубецкого», очевидно, находятся за рамками не только норм этики и морали, но и права, – отметил Родионов. - В любом цивилизованном обществе избранная музыкантом форма выражения является недопустимой и ставит ее автора в разряд банальных хулиганов».

«Результатом проверки станет правовая оценка, которая без всяких посредников будет доведена до сведения общественности», – цитирует «Интерфакс» представителя Генпрокуратуры.

13 октября белорусские правозащитники сообщили, что против лидера «Ляписа Трубецкого» возбуждено уголовное дело по обвинению в оскорблении президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Сам Михалюк, гастролирующий с группой по России, заявил, что не знает подробностей, но мать сообщила ему, что домой принесли повестку с требованием явиться на допрос в прокуратуру.

Михалюк часто открыто демонстрирует нелояльность к властям своей страны на концертах и в интервью.

«Это человек, который ненавидит свой народ и в лучшем случае заслуживает справедливого суда. Но такие преступники, как Лукашенко, не оставляют свидетелей своих преступлений», – заявил музыкант в одном из интервью «Хартии-97».

Мы рекомендуем

Полная версия