Москва
20 ноября ‘19
Среда

Батурина уличила Sunday Times в клевете

Супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина выиграла судебный процесс против британского еженедельника Sunday Times, длившийся два года.

В 2009 году в Sunday Times появились публикации о том, что Батурина якобы приобрела в престижном лондонском районе Хайгейт особняк Уитанхерст. Сумма в 50 млн фунтов якобы была выплачена через оффшорную компанию. Батурина подала иск. В итоге газета признала, что публикации не соответствовали действительности. Издательский дом News International согласился выплатить Батуриной компенсацию и оплатить судебные издержки, а также опубликовать опровержение.

Пресс-секретарь Батуриной Геннадий Теребков выразил надежду, что данный процесс предостережет журналистов от неправдоподобных публикаций.

«Прошло два года, но никто так и не обнародовал имена реальных владельцев этого особняка. Не исключается возможность, что их имена, которые со временем станут достоянием общественности, хорошо известны», - цитирует Guardian Теребкова.

Батурина призналась, что ей было весьма неприятно, что публикации Sunday Times «породили волну негативного внимания со стороны СМИ» как в Европе, так и в России.

Мы рекомендуем

Полная версия