Москва
9 апреля ‘20
Четверг

Россия проиграла тендер на поставку вертолетов Индии

Индийские военные предпочли американские вертолеты AH-64D «Апач» российским ударным вертолетам Ми-28Н «Ночной охотник». Решение было принято по результатам испытаний.

«В ходе тендера был определен американский «Апач», – сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в индийском оборонном ведомстве.

Испытания военной техники проходили в конце 2010 года в Индии и на территории страны-производителя. Тогда представитель Западного авиационного командования в Нью-Дели признал, что «обе машины отработали отлично, но при этом американская показала превосходство в таких ключевых характеристиках, как повышенные возможности и всепогодность применения».

На сегодняшний день Индия заключила три тендера на поставку вертолетов: 22 ударных, 12 тяжелых транспортных и 197 легких вертолетов общего назначения. Суммарная стоимость контрактов превышает $2,5 млрд.

Россия участвовала во всех конкурсах. Результаты двух из них пока неизвестны. Наибольший интерес для российской промышленности представляет сделка по легким вертолетам. В случае победы Россия получит новый для себя сектор на индийском рынке. Главный соперник российского Ка-226Т разработки фирмы «Камов» – AS550 «Феннек» разработки «Еврокоптер». Победитель тендера получит контракт на замену многочисленного индийского парка вертолетов «Алуэтт-2/3».

Мы рекомендуем

Полная версия