Москва
26 сентября ‘20
Суббота

У мира есть 5 лет, чтобы предотвратить необратимые изменения климата

Эксперты Международного энергетического агентства (МЭА) утверждают, что в ближайшие пять лет мир должен принять комплекс мер, чтобы предотвратить рост числа экстремальных погодных явлений.

Агентство опубликовало свой ежегодный отчет «Перспективы развития мировой энергетики». В документе утверждается, что увеличение использования ископаемого топлива может привести к необратимым изменениям климата.

В документе приводятся слова главного экономиста МЭА Фатиха Бирола, утверждающего, что в мире есть технологии перехода на более чистые источники энергии. Для их внедрения необходима политическая воля, сообщает Би-би-си.

Международное энергетическое агентство - автономный международный орган в рамках Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). В него входят 28 стран. Агентство было создано в 1974 году во Франции после нефтяного кризиса, произошедшего годом ранее. Главная цель организации - содействие международному сотрудничеству в сферах совершенствования мировой структуры спроса и предложения энергоресурсов и энергетических услуг.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия