Москва
17 сентября ‘21
Пятница

Суд обязал «Новую газету» выплатить 100 тыс рублей управделами президента

«Новая газета» должна выплатить 100 тыс рублей в качестве компенсации морального ущерба управлению делами президента и его руководителю Владимиру Кожину. Соответствующее решение 11 ноября принял Басманный суд Москвы.

Поводом к судебному разбирательству послужила статья «Табло треснет», опубликованная в газете. Иск был подан от двух истцов: Владимира Кожина о защите чести и достоинства и от управления делами - о защите деловой репутации. Суд обязал редакцию выплатить 100 тыс рублей, а автора статьи - 10 тыс рублей.

«Надеемся, что эти средства, в отличие от предыдущего раза, будут выплачены своевременно, также своевременно будет опубликовано опровержение», - заявил пресс-секретарь управделами главы государства Виктор Хреков.

Это не первый иск Кожина к «Новой газете». Ранее суд обязал издание в наказание за публикацию статьи «Госкорпорация «Пустышка», содержащей сведения, порочащие деловую репутацию, выплатить компенсацию в размере 160 тыс рублей, а также опубликовать опровержение.

По словам Хрекова, суммы, полученные от «Новой газеты», направят в один из детских домов, сообщает РИА Новости.

Чиновник подчеркнул, что «будет и впредь защищать свою деловую репутацию и решать конфликты, возникающие в связи с публикацией недобросовестных сведений в правовом поле».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия