Москва
21 июля ‘19
Воскресенье

Терренс Малик привез в Канны свой последний фильм

В конкурсную программу Каннского кинофестиваля вернулся Терренс Малик, спустя 32 года после получения премии за лучшую режиссуру за картину «Дни Жатвы» (Days of Heaven).

В понедельник, 16 мая, в Каннах зрители увидят фильм «Древо жизни» (The Tree of Life). Кинолента должна была участвовать в фестивале в 2010 году, но, в конце концов, оказалась в конкурсной программе этого года.

В фильме Малика играет звездный актерский состав. В картине заняты Брэд Питт и Шон Пенн. Создание музыки к фильму Малик доверил французскому композитору Александру Депла, который в прошлом году был членом каннского жюри.

В основу сюжета положены воспоминания главного героя Джека, которого в 1950-е годы воспитывали авторитарный отец и любящая мать. После рождения двух братьев мальчик сталкивается с неистовым индивидуализмом отца, одержимого единственной мыслью об успехе своих детей. Хрупкое равновесие семьи однажды нарушает трагическое событие. Других подробностей о картине неизвестно, сообщается на сайте кинофестиваля.

Терренс Малик весьма скуп на новые работы. За 36 лет он снял всего 5 фильмов. Режиссер заявил, что «древо жизни» - его последняя лента. В пресс-конференции, посвященной «Древу жизни», приняли участие Брэд Питт и Джессика Чэйстейн, исполнительница главной роли.

По ловам Питта, чтобы рассказать о процессе создания фильма потребуется несколько дней. «Сценарий к нему был сделан очень хороший, очень насыщенный, но Терренс Малик не хотел просто ему следовать. Он любит подхватывать истину на лету - именно поэтому фильм производит такое впечатление свежести. Кроме того, практически все снималось при дневном свете», - заявил актер.

Брэд Питт добавил, что «Древо жизни» - универсальный фильм, который, надеется актер, затронет людей разных культур.

«Во время съемок мы не заботились о конечном результате, мы не пытались все контролировать, а жили настоящим моментом. В какой-то момент съемок мне на руку села бабочка, которой по сценарию не было. Терренс умеет создать особое пространство на съемочной площадке, в котором такие вещи вполне могут происходить», - поделилась впечатлениями Джесика Чэстейн.

64-й Каннский кинофестиваль проходит с 11 по 22 мая. Вместе с президентом жюри Робертом Де Ниро судить фильмы будут американская актриса Ума Турман, английский актер Джуд Лоу, французский режиссер Оливье Ассайяс, аргентинский продюсер Мартина Гусман, китайский продюсер Наньсунь Ши, чадский режиссер Мохаммад Салех Харун и гонконгский режиссер Джонни То.

Мы рекомендуем

Полная версия