Москва
23 июля ‘19
Вторник

Лжеблог Медведева в Twitter удален по требованию Кремля

Пресс-служба Кремля потребовала от администрации Twitter удалить лжемикроблог президента Дмитрия Медведева blog_medvedev.

В Кремле утверждают, что нелегальный блог якобы вел трансляцию официального блога главы государства. Конфликтная комиссия Twitter удовлетворила просьбу.

«Мы действительно пожаловались администрации Twitter. Это может сделать любой человек, который считает, что тот или иной микроблог нарушит его интересы и политику безопасности, действующую в Twitter», – цитирует «Интерфакс» представителя интернет-службы Кремля. В одном из последних постов автор лжеблога президента поинтересовался, как интернет-пользователи относятся к лидеру «Правого дела» Михаилу Прохорову. В частности, в посте содержался вопрос, пойдут ли они голосовать за олигарха. При этом была опубликована ссылка на сайт Кремля со стенограммой встречи Медведева и Прохорова.

В Кремле подобные публикации расценили как вводящие в заблуждение. Тем более, что ряд СМИ сообщили об опросе так, как если бы вопрос задал сам Дмитрий Медведев. Пресс-служба Кремля заявила, что микроблог blog_medvedev не имеет отношения к президенту.

Согласно правилам Twitter, копировать другие аккаунты, намеренно вводя в заблуждение пользователей сервиса, запрещено.

Мы рекомендуем

Полная версия