Москва
18 июля ‘19
Четверг

Алжир купил у России двух «Тигров»

Алжир подписал с Россией соглашение о покупке двух корветов типа «Тигр» проекта 20.380. Об этом сообщил глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Роман Троценко.

Соглашение подписано в ходе Международного военно-морского салона «МВМС-2011» в Санкт-Петербурге.

Также с одной из стран СНГ корпорация подписала договор о строительстве трех ракетных катеров типа «Молния». Общая стоимость заключенных контрактов - $1млрд. 300 млн, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось о возможности заключения сделки в ближайшее время. В частности, предполагалось, что Алжир готов заключить с Россией новый крупный контракт на покупку российских вооружений на сумму $700 млн.

«В скором времени с Алжиром может быть заключен контракт на поставку трех корветов проекта 20382 («Тигр)», - писали «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к руководству «Рособоронэкспорта».

Изначально Алжир планировал закупить более дорогие фрегаты проекта 11356, а позже и французские FREMM, однако в итоге принял более «бюджетное» решение.

По мнению эксперта Центра анализа стратегий и технологий Андрея Фролова, контракт с Алжиром - крупный успех «Рособоронэкспорта», поскольку это первый договор на поставку кораблей этого типа за рубеж.

Мы рекомендуем

Полная версия