Москва
25 апреля ‘19
Четверг

Мосгорсуд приговорил убийц француза-винодела к пожизненному

Приговоренные к пожизненному заключению Хуршид Нормурадов и Рустам Харисов, граждане Узбекистана, будут отбывать наказание в колонии особого режима.

Хуршид Нормурадов и Рустам Харисов, граждане Узбекистана, обвиненные в убийстве французского винодела Тьерри Ги Спинелли, его супруги и их трехлетней дочери, приговорены к пожизненному заключению. Нормурадов и Харисов будут отбывать наказание в колонии особого режима. Первые 15 лет они будут находиться в тюрьме.

Кроме того, обвиняемые должны будут выплатить потерпевшей стороне компенсацию морального вреда в размере 8 млн рублей и порядка 2,5 млн рублей в счет компенсации материального вреда. Свой приговор Мосгорсуд огласил в понедельник, 18 апреля. Обвинение было также предъявлено гражданину России Джуробаю Аширову и уроженцу Узбекистана Вахобу Тураеву. Следствие полагает, что они были сообщниками убийц. Молодые люди приговорены к 12 и к 10 годам лишения свободы, соответственно. Они будут отбывать наказание в колонии особого режима. Подсудимые должны выплатить родственникам убитых 2 миллиона рублей за моральный вред.

Приговор может быть обжалован в Верховном суде через десять дней с момента вынесения. Прокурор и родственники потерпевших заявили, что удовлетворены решением суда, сообщает РИА «Новости».

Дело об убийстве семьи винодела

Француз Ги Спинелли вместе с семьей погибли 20 апреля 2009 года во время пожара в их квартире в центре Москвы. На месте происшествия следователи обнаружили два очага возгорания общей площадью 20 квадратных метров. В качестве основной версии пожара рассматривался поджог. Эксперты установили, что все члены семьи Спинелли погибли насильственной смертью: еще до пожара их задушили. Предположительно, преступники подожгли квартиру, пытаясь скрыть следы ограбления. По данным прокуратуры, злоумышленники похитили из квартиры не менее 20 тысяч евро, а также ценные вещи.

Нормурадов и Харисов решили ограбить Спинелли после того, как узнали, что у него в собственности находится дорогостоящий автомобиль «Лексус». Из квартиры этажом выше, где они делали ремонт, злоумышленники стали затапливать жилье Спинелли. Когда француз поднялся наверх, подсудимые завели его в ванную комнату, оглушили металлической трубой и задушили. Затем, забрав ключи от входной двери, они спустились в квартиру Спинелли. Угрожая женщине, они стали требовать у нее деньги и ценные вещи. Совершив грабеж, Нормурадов и Харисов изнасиловали и убили женщину. В квартире находилась трехлетняя дочь Спинелли, которую преступники также убили. Затем, чтобы скрыть следы, они подожгли квартиру.

Мы рекомендуем

Полная версия