Москва
23 апреля ‘19
Вторник

12 человек пострадали при столкновении поездов в Оренбургской области

Вечером в понедельник, 23 мая, в Оренбургской области столкнулись два поезда – грузовой и пассажирский - с грузовиком. По данным ОАО «РЖД», пострадали 12 человек, проводник и водитель автомобиля госпитализированы. Жертв нет.

Столкновение произошло на 216-м км перегона Кувандык - Медногорск Орского региона Южно-Уральской железной дороги на переезде водитель грузового автомобиля «МАЗ», несмотря на запрещающие сигналы, опущенный шлагбаум и поднятые плиты заграждения переезда, выехал на переезд перед приближающимся пассажирским поездом N120 Оренбург - Екатеринбург.

В результате столкновения грузового автомобиля с локомотивом пассажирского поезда с рельсов сошли локомотив и первый почтово-багажный вагон пассажирского поезда. Кроме того, с рельсов сошли локомотив и 11 вагонов грузового поезда, следовавшего по соседнему пути.

«В целях обеспечения движения пассажирских поездов в связи с ДТП на железнодорожном переезде перегона Кувандык - Медногорск Южно-Уральской железной дороги разработан специальный график. Три поезда - N120 Оренбург - Екатеринбург, N132 Москва - Орск, N131 Орск - Москва - будут направлены кружным путем через станцию Карталы», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте РЖД.

Железнодорожники организуют питание пассажиров, обеспечение водой. Им также будут предоставлены места в комнатах отдыха на вокзалах. В кассах организован возврат билетов.

В настоящее время на месте происшествия работают восстановительные поезда. На место выехала специальная комиссия РЖД. Также на место инцидента выехали специалисты ООО «Аварийно-спасательной службы». Они соберут и утилизируют мазут, находившийся в цистернах грузового поезда и вылившийся при столкновении. На месте происшествия работают 120 человек и 42 единицы техники.

Мы рекомендуем

Полная версия