Москва
23 апреля ‘19
Вторник

Россия не будет «корчить из себя мирового жандарма»

Премьер-министр Владимир Путин заявил, Россия не претендует ни на звание супердержавы, ни тем более «мирового жандарма», но нарушать свои национальные интересы не позволит никому.

«Россия не та страна, которую можно куда-то задвинуть. Но мы никуда и не рвемся - если кто-то не хочет нас где-то видеть, ну и не надо. Зачем? У нас главная задача - обеспечить развитие собственной страны и поднять жизненный уровень нашего народа - вот что самое главное», - заявил Путин в интервью трем российским федеральным телеканалам.

Однако чтобы отстаивать национальный интерес, для начала необходим понять, в чем он заключается, подчеркнул глава правительства. Только тогда Россия сможет чувствовать себя уверенно во внешней политике.

«Россия такая страна, которая по-другому существовать, конечно, не может. У нас есть, у наших людей есть определенный настрой в этом смысле, но повторяю еще раз: было бы большой ошибкой нам сейчас натягивать на себя кафтан какой-то супердержавы и пытаться диктовать кому-то наши требования, права, если это нас не касается», - сказал премьер.

«Корчить из себя мирового жандарма нам ни к чему, если это кому-то нравится , пусть этим и занимается кто-то другой . Мы сейчас видим, что в мире происходит, и в состоянии это проанализировать. Я думаю, что ничего, кроме ущерба для этих стран, там не будет», - полагает Путин.

Задача российских властей – построить собственную устойчивую политическую систему, «которая бы развивалась на собственной базе, а не на основе советов или окриков из-за рубежа». «Наше государство не может существовать как сателлит», - подчеркнул глава правительства.

Мы рекомендуем

Полная версия