Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Пенсионер грозил взорвать банк бутылкой водки

Оренбургский пенсионер, бывший военный, грозил взорвать местный банк. Когда на место происшествия прибыла милиция, выяснилось, что вместо взрывчатки горе-террорист собирался использовать бутылку водки и закуску, которые имел при себе.

Сотрудники милиции задержали в одном из банков Оренбурга военного пенсионера, который угрожал взорвать коммерческое учреждение. Пи этом при себе у него были только телефон, бутылка водки и закуска, сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы УВД Оренбургской области.

Водка как оружие

«В банке, расположенном на одной из центральных улиц города, шла обычная работа, когда к входу в здание подошел мужчина. В одной руке у него был телефон, в другой он держал пакет. Размахивая телефоном, мужчина кричал, что сейчас он взорвет банк. Что было в пакете, никто не знал», -- сказал сотрудник УВД.

По его словам, сначала на место приехал сотрудник вневедомственной охраны, который объезжал посты. Он сообщил о происшествии МЧС, ГИБДД и «Скорой помощи», а сам начал уговаривать мужчину успокоиться. «Милиционеру удалось аккуратно отвести мужчину в сторону и, соблюдая меры предосторожности, отобрать пакет. При осмотре выяснилось, что в пакете находился «джентльменский набор» -- бутылка, закуска. При этом лжетеррорист не сдавался: даже находясь в руках у милиционеров, мужчина утверждал, что ему сейчас на телефон поступит звонок, после чего все взорвется», -- отметил представитель пресс-службы.

Исключительно положительный террорист

Он уточнил, что после задержания выяснилось, что подозреваемый -- житель Оренбурга, военный пенсионер, женат, везде характеризуется исключительно положительно. Сам он свой поступок пока не объяснил никак.

Отдел дознания Ленинского РОВД Оренбурга возбудил в отношении пенсионера уголовное дело по ст. 207 Уголовного кодекса (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), максимальное наказание по которой лишение свободы на срок до трех лет. Ведется следствие.

Картофельный террор

Коломенский лжетеррорист Дмитрий Скориков собирался взорвать жилой дом с помощью вареной картошки. Скориков выпил и устроил дома скандал. На шум и крики сбежались соседи, а скандалист стал угрожать, что взорвет дом. Очевидцы утверждали, что молодой человек сжимал в правой руке предмет, размером и цветом напоминающий гранату. Никому и в голову не пришло, что Скориков угрожает вареной картофелиной. Соседи вызвали милицию. Напуганные жильцы двухэтажного дома были эвакуированы.

Лжетеррорист забаррикадировался в квартире, а милиция начала переговоры. Парень утверждал, что у него в руке граната, а над дверью установлена «растяжка».

Устав от длительных ночных переговоров, Скориков добровольно сдался. Мало того, свою «гранату» лжетеррорист попросту съел.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия