Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Утвержден экипаж 20-й экспедиции на МКС

Утвержден основной и дублирующий составы экипажа 20-й экспедиции на МКС. В состав основного экипажа вошли бельгийский, канадский и российский космонавты.

Госкомиссия утвердила основной и дублирующий экипажи 20-й экспедиции на Международную космическую станцию (МКС), передает корреспондент РИА «Новости» из Центра подготовки космонавтов имени Гагарина.

В состав основной экспедиции МКС-20, запуск которой запланирован на 27 мая с космодрома Байконур на космическом корабле «Союз ТМА-15», вошли командир экипажа Франк Де Винне (космонавт Европейского космического агентства, Бельгия), Роберт Тирск от Канадского космического агентства, а также российский космонавт Роман Романенко. Планируемая продолжительность полета на МКС составит 180 суток.

На орбите экипажу предстоит принять и разгрузить три транспортных космических корабля «Прогресс», выполнить два выхода в открытый космос из российского сегмента МКС, перестыковать космический корабль «Союз ТМА-14» с одного модуля на другой, произвести стыковку и расстыковку японского грузового корабля HTV-1, а также выполнить обширную программу научных исследований.

В состав дублирующего экипажа МКС-20/21 включены российский космонавт Дмитрий Кондратьев, астронавт Европейского космического агентства голландец Андре Кауперс, астронавт Канадского космического агентства Крис Хадфилд.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия