Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

МЧС опровергает сообщения об обрушении рынка

МЧС опровергает появившуюся рано утром в ряде СМИ информацию об обрушении здания Люблинского колхозного рынка. На самом деле за обрушение приняли плановые работы по разбору здания.

Начальник пресс-службы столичного управления МЧС Евгений Бобылев опроверг распространившуюся утром в российских СМИ информацию об обрушении здания Люблинского колхозного рынка.

«Информация об обрушении рынка -- это ложь. Никакого обрушения не было и быть не могло, идет плановый разбор здания», -- рассказал Бобылев Infox.ru по телефону.

Ранее РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что на юго-востоке Москвы в 9.15 обрушилось здание Люблинского колхозного рынка. Источник приводил подробности: «произошло обрушение крыши и частично стен».

На самом деле на территории рынка проводится плановый разбор одноэтажного кирпичного здания площадью 1600 кв. м, уточнил Бобылев.

Разбор здания рынка санкционирован правительством города, поскольку здание, в частности, его центральный павильон был признан аварийным, отмечают в пресс-службе префектуры Юго-Восточного административного округа Москвы.

«Сегодня в семь утра осуществлялась плановая реконструкция центрального павильона. Территория рынка была перекрыта для доступа людей, а также перекрыто движение на прилегающих к рынку дорогах», -- сообщила сотрудница пресс-службы. Она добавила, что при разборе никто не пострадал.

«Весь строительный мусор огорожен от случайных прохожих. На месте строительных работ находятся сотрудники МЧС, ГИБДД, управы района «Текстильщики», -- отметила сотрудница префектуры.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия