Москва
18 сентября ‘19
Среда

Женщина сядет на семь лет за заказное убийство мужа

Жительница Петрозаводска приговорена к семи годам лишения свободы за то, что заказала убийство мужа. Присяжные признали женщину виновной, но отметили, что она заслуживает снисхождения. Муж приговоренной женщины регулярно избивал ее и детей.

В Верховном суде Республики Карелия оглашен приговор по уголовному делу об убийстве по найму жителя Петрозаводска. СУ СКП по республике предъявило обвинение в организации убийства жене убитого. А его дочь и сожитель дочери обвинялись в подстрекательстве и пособничестве. Все они признаны виновными.

Глава семейства систематически избивал жену и детей, угрожал им оружием. Желая избавиться от него, родственники подыскали и наняли человека, который в декабре 2007 года сначала сбил потерпевшего автомобилем, а потом добил молотком.

По ходатайству подсудимых дело рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей. Заслушав доводы стороны государственного обвинения и защиты, присяжные единогласно вынесли вердикт: все подсудимые виновны, но заслуживают снисхождения.

Женщину--организатора убийства осудили по ч. 3 ст. 33 и п. «з» ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса РФ, ее сообщников -- по ч. 4 и 5 ст. 33 и п. «з» ч. 2 ст. 105. На основании вердикта присяжных суд приговорил жену погибшего к семи годам лишения свободы, дочь и ее сожителя -- к шести и восьми годам лишения свободы соответственно.

В отношении исполнителя убийства, по результатам судебно-психиатрической экспертизы признанного невменяемым, дело выделено в отдельное производство. Вопрос о применении к нему принудительных мер медицинского характера будет рассмотрен в отдельном судебном заседании.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение