Москва
23 сентября ‘19
Понедельник

Медведев уволит проштрафившихся губернаторов

Президент пообещал уволить глав регионов, которые не справятся самостоятельно с проблемами долгов по зарплате и безработицей. Президент поручил своим полпредам в округах провести разъяснительную работу с губернаторами.

Губернаторы, которые самостоятельно не будут решать проблемы выплаты зарплат и безработицы, будут увольняться, заявил президент Дмитрий Медведев, сообщает РИА «Новости».

«Совсем неприемлемо, когда ждут для разрешения этих проблем начальство из Москвы», -- сказал Медведев в среду в ходе видеоконференции со всеми семью своими полномочными представителями в федеральных округах.

Ситуация, по словам Медведева, должна находиться под контролем полпредов, а нести отвественность за безработных, их занятость и выплату зарплат должно региональное руководство. «Или они сами будут заниматься этими проблемами, или мне придется принять решение об их отстранении от должности независимо от их заслуг», -- сказал президент.

Медведев также поручил своим полномочным представителям в федеральных округах провести совещания с губернаторами по проблемам безработицы и задержек заработной платы. «У меня поручение вам: вы их соберите и проведите совещание с тем, чтобы руководители субъектов Российской Федерации осознали до конца степень собственной ответственности за этими процессами», -- обратился он к полпредам в ходе видеоконференции.

«Я хотел бы, чтобы все присутствующие полпреды провели самый жесткий и требовательный разговор со всеми губернаторами», -- добавил глава государства.

Особое поручение

Медведев поручил полномочному представителю в ЮФО Владимиру Устинову разобраться с ситуацией вокруг тендеров на строительство олимпийских объектов в Сочи, в ходе которых якобы ущемляются права российских компаний. Во время видеообщения Устинов пожаловался главе государства на нарушения в рамках этих тендеров. По его словам, предпочтение отдается турецким компаниям, а не российским.

«Легче завезти турецких рабочих», -- сказал полпред ЮФО, попросив Медведева поддержать руководство округа в урегулировании ситуации.

«В ваших руках есть весь инструментарий, дайте при помощи этих инструментов им (ответственным за тендеры) по голове», -- сказал президент Устинову.

«Разберитесь с этими тендерами, которые проходят в Южном федеральном округе и примите необходимые меры», -- дал Медведев поручение полпреду.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение