Москва
20 сентября ‘19
Пятница

Чемпион мира по кикбоксингу продавал кокаин

В Санкт-Петербурге раскрыта наркодилерская сеть. К торговле кокаином оказался причастен гражданин России, чемпион мира и Европы по кикбоксингу.

Оперативники ФСКН России совместно с коллегами из МВД Украины ликвидировали международную преступную группу.

Участники ОПГ занимались широкомасштабными поставками кокаина в Россию и на Украину. Об этом журналистам сообщили на пресс-конференции в ФСКН, посвященной успешному завершению ряда спецопераций и ликвидации нескольких международных группировок, сбывавших наркотики.

В эту группировку входил неоднократно судимый лидер Донецкой ОПГ и еще несколько активных участников, среди которых оказался чемпион мира и Европы по кикбоксингу, гражданин России. Преступники были задержаны в Санкт-Петербурге на одной из квартир, где проходила сделка по покупке 5 кг кокаина на сумму более чем 13 млн рублей.

Объемы неудачной торговлиПо данным ФСКН, почти сто оптовых партий наркотиков общим весом свыше 155 кг не дошли до потенциальных покупателей на прошлой неделе. В период с 15 по 21 июня было изъято более 26 кг героина, 119 кг марихуаны, 10 кг гашиша и 1 кг синтетических наркотиков. По экспертным оценкам, только из перехваченного героина можно было бы изготовить более 2 млн 642 тыс. разовых доз.
«Смертоносный товар должен был отправиться на Украину», -- отметили в ФСКН. Между тем, коллеги из МВД Украины задержали еще семь членов этой ОПГ. Во время задержания у них были изъяты наркотические средства и три пистолета Макарова.

Одновременно с этим на прошлой неделе в Москве сотрудники ФСКН задержали четырех наркодилеров из Таджикистана. Героин вместе с сухофруктами перевозили в грузовом фургоне "Мицубиси Кантер". В автомобиле нашли 3,5 кг афганского героина в 60 мешках, которые были спрятаны в курагу. «Машину с наркотиками также сопровождал автомобиль группы прикрытия, который обеспечивал контрнаблюдение и защиту дилеров, -- добавили в ФСКН. – При задержании этот автомобиль сбил сотрудника наркоконтроля».

Все четыре члена ОПГ задержаны. Как отметили в ведомстве, руководство этой группировкой велось удаленно из Таджикистана.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение