Москва
21 октября ‘19
Понедельник

По делу о Черкизовском привлечены таможенники

Несколько таможенников привлечены к уголовной ответственности по делу о Черкизовском рынке. Дела возбуждены по фактам контрабанды и злоупотребления полномочиями.

Ряд сотрудников таможенных органов привлечены к уголовной ответственности в рамках расследования дела, связанного с работой Черкизовского рынка в Москве, сообщает «Интерфакс»

«Возбуждены дела о контрабанде и злоупотреблениях должностными полномочиями по фактам поставки товаров из Китая через Северо-Западную таможню в адрес подставных грузополучателей. По данному факту к ответственности привлечены десять человек», -- сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин.

Трем сотрудникам Балтийской таможни предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, пяти таможенным брокерам -- в совершении контрабанды.

В настоящее время по ходатайству следствия пяти фигурантам дела судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, трое объявлены в международный розыск.

Проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления.

Контрабандные игрушки

Ранее в торговом комплексе на территории гостиницы «Севастополь» были обнаружены контрабандные товары на сумму около 900 млн руб. Контрабандные китайские товары, которыми торговали на рынке у гостиницы, ввозились через Северо-Западное и Центральное таможенные управления ФТС. Ежедневно через них проходило более десяти фур с опасными игрушками, контрафактными одеждой и парфюмерией.

Товары народного потребления иностранного производства привозили на фурах. При осмотре машин найдены комплекты поддельных документов, по которым груз прошел таможенный контроль. Товары производства Индии, Афганистана, Китая и Турции обнаружили и на складах. При этом документы, подтверждающие легальность нахождения грузов на территории России, владельцы не предъявили.

По делу о контрабанде проходят начальник и инспекторы таможенного поста «Серпуховский» Подольской таможни, а также ряд руководителей и сотрудников таможенного брокера ООО «Круг».

Мы рекомендуем

Полная версия